Сидела на ветке, смеялась сова

Дварт
Сидела на ветке, смеялась сова.
Сквозь смех разобрал еле-еле слова.
- «Угу»  да «Уху»  - и ещё раз  - «Угу».
Без смеха на вас поглядеть не могу.

Ни клюва, ни перьев, ни даже хвоста.
Сидела,  смеялась над нами сова.
- Да вы же с приходом ночной темноты.
Слепые, сильнее, чем те же кроты.

Мышей не едите, ворон, голубей.
Какой от вас прок, не пойму? Хоть убей.
Конечно, на воле не долог мой век.
Но всё же смешнее меня человек.