Колумбия - Уругвай 2 - 0

Саят Куланкипчак
Арена Маракана, Рио-де-Жарейро, 29 июня
73 804 зрителей
Судья Бьорн Кёйперс


Дж. Родригес   -  28, 50



В старте пять уругвайцев в защитном строю!
Так Суарес подводит команду свою...
Герой вышел ЮАРа, - Диего Форлан!
Может он гол забьёт? Видим тот же орлан!

Куадрадо, Родригес, Мартинес, - ура!
Наступают активно, - сдержать их нельзя!
А ещё есть Зунига, Армеро ещё!
И Оспина в воротах! Забыли кого?

Уругвайцев Кавани бросает вперёд,
Но ему, как и прежде, совсем не везёт...
И Форлана не видно, уже постарел?
Не пускает в противника огненных стрел...

Вот и гол назревает, подал Агилар, -
Есть гол прОсто красавец! А чей был удар?
Снова Хамес Родригес "бразукой" пульнёт,
Грудью скинул себе же, - ударил, вмиг, влёт!

Озверел Уругвай и в атаку идёт!
Кристиан, уж, Родигес на штурм всех ведёт!
Хитрить начал Оспина и время тянуть, -
Он же видит, что надо водички глотнуть...

Тайм второй начинается, - та же игра!
Колумбийцы красиво играют, друзья!
Разбросали защитников: вкруг голова!
Точку ставит у Хамеса та же нога!

Куадрадо в полёте красивый дал пас, -
Принимает Родригес и снова "атас"!
Это пятый уж мячик! Выходит вперёд!
Неймар, Месси и Мюллер, он вас уже ждёт.

Вот Перейра уходит, уходит Форлан...
И уже не поможет ничем ветеран...
В поле входит Стуани, Рамирес в игре, -
Эй, Табарес покажешь, что есть на уме?

Вот и Макси Перейра мог гол забить!
Был Оспина надёжен, успел мяч отбить!
И сдаваться не хочет Диего Годин!
Только жёстко встречает его Гуарин...

Буря аплодисментов! Родригес ушёл!
Он два гола забил, - уругвайцев провёл...
В конце матча Годин головой мог забить...
Всё, команду зови..., должны вас проводить...

Уругвайцев "беззубая" нынче атака...
Зубы кто "показал", - оказался на плахе!
Эх, Суарес, Кавани, Диего Форлан...
Тренер Оскар Табарес, провален ваш план...


Зубы кто "показал" - Луис Суарес был дисквалифицирован на эту игру,
потому, что в матче с Италией укусил защитника Кьеллини за плечо.

фото из интернета