важно

Олег Долгунов
Так важно, чтоб не пучило виски
Наутро вслед за тем, чего не вспомню
И не хочу. Чтоб море на песке
Следы замыло и несло из порта

Гудки и запах рыбы, и смолы,
И голуби выпрашивали крошки
У чаек, одаренных долго плыть
И камнем падать в море за рыбешкой.

Чтоб город Рим, где не был я сто лет
И до сих пор не тянет в это пекло,
Не обижался, мой сметая след
С истоптанных и вытертых ступеней.

Но утро – это важно. Тяжесть глаз
От пороха, сжигаемого в полночь.
Молитву мне бы, чтобы стерегла
Назавтра от того , что буду помнить.


2014.06.30