Погода шепчет займи да выпей

Колина
Погода шепчет: займи и выпей.
То сильный холод, то дождь, то снег,
То непонятно, что с неба сыпет,
И ветер снова вершит свой бег.

Сначала выпьем мы для сугреву,
Чтоб веселее бежала кровь,
Потом нальем мы в угоду чреву,
Нальем по малой, закусим вновь.

Потом нальем мы за тех, кто в море,
За тех, кто с нами сейчас не пьет.
Нальем за радость, нальем за горе
И опрокинем себе мы в рот.

Еще за дружбу нам выпить стоит,
Потом мы выпьем за милых дам,
Пока дождь сыплет да ветер воет,
Пока погода все шепчет нам:

Займи да выпей!