Печальный звон несётся над землёю

Валентина Охицинская
     Печальный звон несется над землёю...
     Опять душа в небытие ушла.
     И много душ прощались с той душою,
     Оставшись жить в суетности греха.

     Ей пожелали земляного пуха
     И райской жизни в синей вышине.
     Но Слово говорит, что станет прахом
     Всяк всякий предающийся земле.

     И на поминках пьют за душу эту,
     Как-будто, где то там живёт она,
     И обитает на планетах где -то
     В кругу родных, знакомых та душа.

     Но Слово говорит: "За гранью смерти
     Нет жизни. Невозможно бытиё.
     Кончаются все помышленья, мысли
     И радость, и печаль, снедь, питиё.

     Душе той ничего уже не надо.
     Закончен путь. Прах снова прахом стал.
     В конце пути могильная награда:
     Древесный крест окрашенный в металл.

Аминь.