Столетний сон

Евгения Гурьева
Устали пестреть закаты
И сбилось со счёту время.
Ты спишь. Ты не виновата,
Что не проснулась со всеми.

Любила гулять по башням,
По лабиринтам лестниц.
Не знала ты слова страшно,
Но зол инструмент кудесниц

И в сон погрузил надолго.
Прекрасная спит принцесса,
Столетье забыта богом,
В том замке, заросшем  лесом.
27.06.14