Моё животное желанно...

Дульсинея Ейская
Моё животное желанно
Для ручек дамочек жеманных,
Для тёплых шерстяных лежанок
И даже тапочек  в углу.
Он обожаем Диком – догом,
Ему положено по долгу
Быть близким другом – и не только
Хозяйке: и её щеглу.

И он за ласку платит тем же,
А со строптивой тёлкой Стешей –
И обходителен, и сдержан
(Он любит сыр Тет де Муан).
В еде он знает толк неслабо –
Гурман, а не лубочный лапоть.
Моё сокровище! Мой «Лапа»!
Мой двортерьер и  Дон Жуан!

30.06.2014г.