Просто тишины

Бэлла Романова
Я так мечтала о тепле уюта,
Я так хотела просто тишины.
Но кто-то сверху взял и перепутал:
И жизнь, и счастье, и цветные сны.

Водил меня по карте влево - вправо,
Куда хотел, туда и направлял.
А я, послушная, всё точно выполняла,
Не верила, что может быть, он лгал.

Садилась в лужи, вязла на болотах,
Тонула в реках и морях;
Проваливалась в наносных сугробах;
Терялась в маковых полях.

А я хотела просто тишины,
Тепла, уюта и свободы.
Но не нашла я эдакой страны –
Туда не ходят нынче пароходы.

(18 августа 2012) Молдова, дача