Читая Ибсена...

Серик Устабеков
* * *
Тоска – примета северных широт,
Дружище Ибсен – истинный прозаик.
Гольфстрим сюда, похоже, не придёт,
И снег растает только где-то в мае.

Любовь сильна, как чёрные киты,
Но океан безудержный сильнее.
Наивно быть со временем на «ты»,
Тем более о прошлом сожалея.

Года расставят чувства по местам,
И вот уже привычки хуже штампа.
Банальность заменила нам туман,
А звёзды в небе – комнатная лампа.

Расписанные будни наперёд
Комфортнее сюрпризов непонятных.
Тоска – примета северных широт,
Усиленная болью многократно.


1 марта, 2006, 29 июня, 2014.