Только мёртвые не алчут и не жаждут

Валентина Охицинская
Только мёртвые не алчут и не жаждут.
Только мёртвые способны не дышать,
И, конечно же, не жить им дважды,
Их удел могильная кровать.

Только мёртвые не помнят и не любят.
Не страдают и не устают.
Никого не огорчают и не губят.
Не нужна им нега и уют.

Радости от них ты не увидишь.
Не услышишь песен из их уст,
Сердцем к сердцу говорить не будешь
И не ощутишь духовных уз.

Как с живыми с мёртвым не общайся,
Не услышит, не поможет он.
Лучше к Богу, друг мой, обращайся,
Только Богом будешь ты спасён.

Аминь. 15.04.04.