Эхо

Елисей Сыроватский
Голос далекий, эхо бескрайнее
Бегло душа узнает голоса,
Эхо зари багровое, раннее
И сорняки разрубает коса.

И голос ребенка, девочки, парня
Запахнет отрадой или теплом,
Эхо несется ко мне не случайно
Лучами иль влагой или дождем.

Зеленые травы, желтые веси
Меня вдохновили, не описать,
Но на пенечке весеннего леса
Сырою, утлою стала тетрадь.

Эхо протяжное мысли навеет,
И буквы запляшут смело кадриль,
Вспомню я розу в саду, орхидею
Так бы пчелой полосатой кружил.

Ну а пока пребываю под тучей
Брови насупившей алой зарей,
Ну что ж не устанет серый попутчик
Теперь забавляться этой игрой.