Покаяние

Денис Быков
Я свой лоб не крестил,
Ибо верил в себя лишь всецело.
И теперь угодил
В перекрестье хмельного прицела.
До гроша и до дна прогулял
То, что жизнью так щедро давалось.
А теперь ухожу:
Больше мне ничего не осталось...

От былого меня
Лишь усталое, гулкое эхо.
Красят голову годы
В цвет апрельского талого снега.
Кракелюры морщин
На лице потускневшем и хмуром
Пишут книгу грехов
Нестираемой вязи ажуром.

Покрываются мхом
Бастионы разбитой морали.
На руинах мечты
Прорастают побеги печали.
Я всем сердцем любил,
Но клинками в него, раз за разом.
Ухожу так, как жил:
Без предательства - быстро, и сразу.

30.06.2014г.