Невидимка

Нина Артамонова
Город молчал, тихо дёргая стрелки
Ты появляешься из неоткуда
Разные пояса, тяжелые веки
Я не ждала и не верила в чудо.

Я прикасаюсь к твоим очертаньям
Не понимая от куда ты взялся
Ты мой диагноз, моё навожденье,
Медленный яд больного воображенья.

Крыльями белыми будто взлетая
Переворачивая все картинки
Только под утро глаза открываю.
Я в капельках пота - а ты Невидимка

И на невидимку с утра я похожа.
Нет меня в комнате и крылья сломались.
Но я тебя чувствую где то под кожей.
Ты улетел, а осколки остались.

Окна открою и солнечный ветер
Нежно поймает моё настроенье.
И унесет за небесные дали 
Туда - где живет мое сноведенье..