Паруса заалели на мачтах

Георгий Жидковский 2
             *     *     *

Паруса заалели на мачтах
Отплываем навстречу судьбе
Предначертан наш путь, обозначен
Но мы верим, мы верим - себе

   Впереди бесконечные мили
   Глохнем мы в не пристанной пальбе
   Нас давно, нас давно позабыли
   Но мы верим, мы верим - себе

Гул сраженья, забрала открыты
"Ну, смиритесь, смиритесь в мольбе"
Реи- с мачт, брамселя перебиты
Но мы верим, мы верим - себе

   Борт пробит и зияет пучина
   Мы заложники в этой борьбе
   Уготована роком кончина
   Но мы верим мы, верим - себе

В пене грот, наша чаша бездонна
Реквием на загробной трубе
Но ни стона, ни стона, ни стона
Потому, что верны мы - себе