Прозрение

Будаева Светлана
Как разрушительны сомнения -
Все разлетелось, все игра.
О, как мучительно прозрение,
Когда взглянуть нельзя в глаза.

Опять природа в тайных знаках,
Опять весна, но не моя,
И не пьянит сирени запах,
Когда не слышно соловья.

Ведь счастья легкого возница
Проехал где-то в стороне,
Я жизни белые страницы
Листаю с думой о тебе.