Хохмудизмы-92

Швейк
Изящества нет…
(Э.Ремарк)

Изящества нет, грации,
Зато избыток «гарности»…
В стремлении к сенсации –
Вот суть любой вульгарности.


Как Абрамович Абрамовичу…

Не стоит спешить, ярдов пять не украв,
Из России на Лондона улочки…
И лишь от души хорошо поклевав,
Потихонечку сматывай удочки.


Как зевнёшь…
(О.Уайльд)

Как зевнёшь, так лишь дырка от бублика
Джентльмену достанется, не круассан…
Все другие – кошмарная публика,
А хорошее общество – это ты сам.


Как объяснить?..

Канкан в Берлине добавляет к жизни перцу:
Такое шоу там, что можно охренеть!..
Как объяснить, друзья, тупому только немцу,
Что «не доходят никак руки посмотреть».


Картина…
(О.Уальд)

…на ней ловит рыцарь, чуть вскинув забрало,
Даму, с балкона сигнУвшую вниз…
Искусство скорей Красоты покрывало,
Чем отражённая в зеркале Жизнь.


Ковбой

Узрев в лепёшках площадь,
Ковбой вскричал: Друзья!
Дерьмо обратно в лошадь
Жаль запихнуть нельзя…


Кокетка
(Ларошфуко)

Ей можно забавную чушь говорить,
В пылу восхищенья прекрасным нарядом -
Готова большую нескромность простить…
Но к мелкой измене – не будет пощады!


Конкретно

Скажу вам, в натуре, конкретно,
Не пряча за пазухой гвоздь,
Что чаще всего незаметны
Лишь те, кого видно насквозь…


Король Луи
(Е.Лец)

Луи – волокита и трАхтер
В эпоху мадам Помпадур…
И флюгер имеет характер,
Пока ещё ветер не дул.