Волчья жизнь

Виталий Тунников
Нет у Волка в жизни счастья.
Он ко всем горит участьем,
Всем старается помочь,
Грубость, злобу превозмочь -

С Мишкой мед он собирает,
С Зайцем бегает, играет,
В ночь не воет на Луну,
Хоть и грустно одному.

Не таскает кур соседских
И ведет себя по-светски.
"Добрый день", "До новой встречи" -
Льются нежно его речи.

На санях катает Мишек,
Прочитал он много книжек,
Только мало в этом толку -
Нету в жизни счастья Волку.

"Недостаточно", "Не верю" -
Говорят ему все звери. -
"Хоть смени себе ты шкуру,
Не изменишь ты натуру".

Понял Волк, что жизнь жестока.
Все в ней скудно, однобоко.
Если ты чуть-чуть другой,
Значит ты для всех изгой.

Если нет в руках пасьянса
Для масс-медиа Альянса,
Будешь ты для всех предатель,
А не норм законодатель.