ЗЛО

Альбина Кумирова
Себе твержу я неустанно,
что у меня так много зла,-
судьба в заштопанных карманах
его со мною пронесла.

Весь этот яд, самоотрава -
слепая жажда не прощать,
зачем и по какому праву
меня преследует опять?

Своим врагам точу издёвки,
как острые ножи коплю,
но всё боюсь, что вдруг неловко
пораню тех, кого люблю.

21.05.1981