Мелодия ветра

Марина Кнышова
Ночь. Гуляет ветер при луне
И поёт для вас свою мелодию,
Хочет вам напомнить о зиме,
Исполняя вам свою рапсодию.

Как летел через огромный океан,
Синего кита видал фонтан,
И над жаркой Африкой летал,
И над носом носорога пролетал.

Очень долго добирался к вам.
Через горы мчался к облакам.
А потом прошёлся по равнинам,
По лесам, оврагам и трясинам.

Вот и степь-широкое раздолье,
Есть где разбежаться-погулять,
А пока он веселился в поле,
Довелось там зиму повстречать.

Встретились, по-мирному, обнялись,
Сообщив друг другу сводку новостей,
Посидели на дорожку и расстались.
Ветер стал при этом холодней.

В этой песне-вся его дорога.
Ведь нелёгким путь его был к нам.
Он не опоздал-он у порога,
Двигаясь по странам, городам.

По ночному городу гуляет.
И качаются деревья на ветру.
Он бежит по ним и песню сочиняет,
О зиме напоминает на ходу.