Пантера...

Вера Аксенова-Соснина
Передо мною первый ряд партера.
Красавицы и франты. С ними ты.
А я на сцене. Чёрная пантера.
И в ней мне не знакомые черты.

И всё же... то моя вторая сущность.
В любой из женщин есть пантеры суть.
Хожу по сцене, забираюсь в кущи,
Крадусь по тропке, будто бы в лесу.

Отсвечивает чёрным блеском тело.
И грация... И гибкость... Погляди!
Всё будет только так, как я хотела.
И, враг, пощады от меня не жди!..

Спектакль окончен. Занавес опущен.
Над сценой купол неба голубой.
Пантера убралась в густые кущи.
А я... я снова становлюсь собой.