Милый край

Елисей Сыроватский
Будет счастья милый край,
Когда звезды в колыбелях
Залетят в души сарай
Вместе с нотами свирели.

Заискрят цепочкой страз,
Освещая сонный берег,
Станет нежным дикобраз
И другие птицы, звери.

Струны пляшут вполукруг
Ароматной акварелью,
Говорим «Прощай, недуг»,
Остается листик белым.

Нарисуем хлебный край
С распростертыми лесами
И припомним звонкий май
С позолотными губами.

Грусть рассеется в тот миг,
Как намажем тучи краской,
Чтоб минор дождя затих,
А мажор был бодр и ласков.