Я рядом

Александр Никонов 14
Не бойся, родная, я рядом,
Гроза не проникнет в наш дом,
И он под ударами града
Не рухнет, и дождь переждём.

Ты видишь лишь чёрное небо?
Но солнце вернётся сюда,
Расправит примятые стебли -
Так было и будет всегда.

Ты думаешь молнии близко?
Они далеко, а я здесь.
И пусть высоко или низко
Сверкает гремучая смесь.

Мы крепко прижмёмся друг к другу,
И страх растворится в тепле,
Не смогут горячие угли
Коснуться цветов на столе.

Любимая, дай же мне руку!
Не слушай раскатистый гром.
Стихают все страшные звуки,
Смотри, как светло за окном.

Январь 2014