Улыбнись рассвет...

Валерий Пивоваров 2
Улыбнись рассвет хрустально-хрупкий,
размети квартал своим лучом...
коль заря, что баба, в алой юбке,
распахнет задворки золотым ключом.

Под кадрили прелестью земля,
словно дева, подуставшая от вдовства,
облаками пенится,... хмеля,
с дрожью изводящей вдосталь.

Манит парк, по утреннему, глаз,
не иссякнет дар животворящий,
коль способен вздохом чуять вас,
шепоты аллей смущают чаще.

Коли малахитом лист берез,
застит путь,... Иль глаз не очарован?
Тонким скрипом дали заскребет
Столб фонарный - ...голубиный гомон.

Засквозило в гулком переулке,
пробудила слух трамваев трель...
вдосыть сыпь седой старик махорку,
приложив к губам свою свирель...

В дивный тон от края и до края,
полон мир... До краешка принять...
жимолости куст уж догорает,
силы к жизни у него бы взять.