Ванечке Соболеву...

Вера Кононенко
Приходи ко мне по ночам,
Будем сны в пополам смотреть,
Я прижавшись к твоим плечам
Вновь тобою смогу петь...

Приноси по утру туман,
Разложу по щекам росу...
Я вдохну тебя! Не отдам!
Я собою тебя несу...

А в открытых глазах резь,
По углам бьюсь, глаза закрыв –
Сон дороже. Никто не лезь.
Потому, что во сне ты – Жив.

Потому, что во мне ты жив –
Так привычно сидишь, ржёшь,
Куришь, волосы опалив...
Пора спать. Всё, я жду. Придёшь?...