Где то, от чего не воротит, а жжет!

Раис Зарипов
Где грань, за которой присутствие тьмы...
И серым и блеклым не угнетает...
Где ты, с тишиною и мраком, на ты...
Пока свеч сиянье себя пожирает.
Где лунного круга полосками шлейф...
На стенах сквозь жалюзи линии чертит...
Пока из узлов расплетается нерв...
Пытаясь отсрочить мгновение смерти.
Страшна не кончина, не скорый уход...
А Богом отпущенный век ожиданья...
Где то, от чего не воротит, а жжет...
Насквозь пробирая горячим дыханьем.
Сосуд счастья тесен, сжимаешься в нем...
В чешуйку, как груда металла под прессом...
Моля при свечах небеса об одном...
Придя за ответом в святыню на мессу.
Где то, прикоснувшись к чему, вдруг поймешь...
С прекрасным не кары страшны, расставанье...
Полжизни мечтаешь и столько же ждешь...
Того чего нет, безнадежно дичая.
Как в зеркало глядя на кромку ножа...
Где только полоска всего отраженья...
Восточный разрез, там, где были глаза...
И тени, как вены, до посиненья.