Квантовое танго первой любви

Замир Осоров
Моя первая любовь?
Я не могу теперь вспомнить даже,
когда, как, где и при каких обстоятельствах
проявилась
эта самая важная
часть моей биографии
и жизни бесценная составляющая.

Девчонка, которую я так полюбил,
как будто исчезла, растворилась,
среди моих друзей и знакомых,
сбежала навеки
с волшебного калейдоскопа
моих ранних видений, фантазий
сновидений и грез в сновидениях.
Я не знаю, как она выглядела и на кого похожа,
знаю, что ее всегда сопровождали
радость, боль и тревога,
даже когда она являлась нежданно.
на улице, на площади
или в порывах воспоминаний.

И вот теперь я не могу припомнит точно,
кто на самом деле была моя первая страсть и девчонка.

Или это любовь играет в квантовые игры с нами
когда мы со смущением и страхом
тайны любви и мироздания постигаем,
как и вначале множественный выбор предлагая?

О да, конечно! В конце пути, как и вначале
вопрос остается открытым,
и моя любовь приглашает меня на вечное танго.
Как я могу отказать этой даме
на этом бесконечном празднике и карнавале,
ведь я давно уже сделал свой выбор.

Из книги "Eleanor Rigby"