Наказ почтальону...

Вячеслав Знакомый
Ожиданье писем -
Трудная задача.
От других зависим.
Где же ты, Удача?

 Знаю, что писала,
 Ночь беря в подруги;
 Ручкой нажимала,
 Не жалея руки.

Вспоминала лето,
Зиму или осень.
Затерялось где-то
Письмецо. Ну, очень.

 Одевай пальтишко,
 Почтальон, скорее,
 Чтобы ребятишкам
 Было веселее.

Чтобы ночкой стылой
Их согреть сумело
Письмецо любимой,
Что во тьме летело.

 Береги же ножки,
 Почтальон несмелый;
 Чтоб наставить рожки
 Ты мне не успела.