О гармонии и полонии

Андрей Лисецкий
Мы верим в науку, и ходим по кругу,
А раньше у этой земли был край.
Теперь, протянув всем наукам руку,
Оставляем себя навсегда без тайн.

Но где-то внизу, глубоко под землею
Шелестят своими хвостами киты;
Те самые три, что нас держат с тобою
На плечах у божественно злой пустоты,

Где долго и тщетно искали свой рай.
Без кукол своих опустела витрина -
Мы ходим по миру последней из тайн,
Но рай наш потерян где-то внутри нас.

И вот мы распяты сомненьем привычным...
Спасая себя от пролежней века,
Мир оказался б совсем гармоничным,
Если б остался он без человека.

Пожалуй, от этого мы обреченные,
Делая бомбы - стремимся к гармонии.
Ходим по кругу, как заключенные,
Сначала в гармонии, затем - в полонии.

08.05.2013

Андрей Лисецкий      http://vk.com/alisetsky