Лунное

Татьяна Козулько
Речка делит секреты с ивами,
Что-то берегу шепчет волна.
Одинокая, молчаливая
В сонном царстве бродит луна.

Искупается в водном затишье,
Волн касаясь румяным бочком.
Повисит на затейливой крыше,
Ослепив серебристым дождём.

Пролетит над лесами, сверкая,
Затаится во мгле, подустав.
И с покорностью принимают
Небеса нераспознанный нрав.

Чуть кокетливо, изощрённо,
Прикрывая туманами суть,
Любопытством страдая, смущенно
Не забудет в окно заглянуть.

Воплощая собой неземное,
В покровительстве тишины,
Талисманом любви и покоя
Её странности людям видны.

Наполняет сердца покорённых,
Чтобы в лунную ночь не уснуть,
Собирает мечтанья влюблённых,
Осыпает сиянием путь.

Под надёжной бронёй небосвода,
На скитания обречена,
Продолжением женского рода
Вечной тайной бродит луна.