По улицам тихим Землянска пройдусь...

Николай Парацельс
* * *
По улицам тихим Землянска пройдусь,
Когда вечереют закаты,
И новых приятелей снова найду
В домах не особо богатых…

Их руки привычны к земле и к труду,
Глаза же лучисто сияют,
Кто-то рыбку тут ловит
                в землянском пруду
А кто-то цветами сады украшает.

Мне рыжий котяра мяукнул: "Привет!",
В соседнем дворе пёс залаял,
А я улыбаюсь всем только в ответ
И стрижей в небеса провожаю.

Вот девочка Люба, оставив мопед,
Промолвила милое – Здравствуй!
И обрел я любовь через тысячу лет,
Сказав ей: " Во мне ныне властвуй!"

По улицам тихим Землянска иду
Под блеском закатного солнца
И жду, когда небо мне явит звезду,
И явлюсь я под милой оконце…

воскресенье, 29 июня 2014 г.