Счастье

Владимир Бунин
Счастье жить неистребимо-
Оно с нами навсегда!
Быть любимым и любимой-
Вот мечта во все года!

Когда счастье рядом с нами,
Мы его не замечаем –
Было счастье, мы не знали,
А уйдёт, мы заскучаем,

Затоскуем, затомимся,
Счастье будет только сниться,
Жизнь покажется с овчинку,
Оборвётся паутинкой…

Вопрос станет перед нами,
Зададим его мы сами:
- Были счастливы иль нет?»
Какой следует ответ?