Метеорит

Борис Латышев
                               
               
Вчера сказали, что летит к земле большой метеорит,

Вот глыба, вот она летит, на солнце вся она блестит.

С экрана камень показали, и траекторию сказали,

И астрономы выступали, что в Землю попадёт едва-ли.

И состоит она, изо льда, металл и камень там всегда,

Про вес сказали и года, мы это знаем, это да-а-а.

И формы чудные, у  ей, но нет мозгов у глыбы сей,

Куда несётся в бездне дней, не ведомо вселенной всей.

Куда летит, она не знает, ей всё равно, она плутает,

В полёте вес она теряет, и хвост красивый оставляет.

Что посмотреть её не сможем, а если надо уничтожим!

А кто боится, тем поможем, убытки возместить предложим.

Ну, вот с утра она летит, на НАС, летит МЕТЕОРИТ!!!!

Но это же, совсем не тот, какой придумал идиот!

Огромный шар проплыл над нами, и растворился в вышине,

Оставив след над головами, как призрак в утренней заре.

А через две минуты ухнул, огромной силы мощный взрыв,

Челябинск наш присел и вздрогнул, и ветра сильный был порыв.

Кругом машины вдруг запели, и стёкол слышен перезвон,

Мы напугаться не успели, в ушах застыл протяжный звон.

Из школы выбежали дети, не понимая, что и где,

Со страхом вверх они смотрели, на след кометы в вышине.

Все телефоны отключились, хотя звонили сразу все,

Все в обсуждения включились, но по домам пошли не все.

Из новостей мы все узнали, заводы, школы пострадали,

Не ту комету ожидали, а астрономы невидали,

Мы только раненых считали, детей и взрослых мы спасали,

И дыры в окнах закрывали, убытки наши посчитали.

И вот мы поняли тогда, что нет защиты от врага,

Что ПВО глядит не там, откуда враг грозится нам.

И жизнь висит на волоске, в любой момент ударит мне,

С небес крутой метеорит, проникнуть в душу норовит.

И дело случая всегда, суметь прожить, свои, года,

Идём по лезвию ножа, смерть срок отпустит госпожа.

И вся вселенная случайность, возникла в хаосе большом,

И мир, сама необычайность, хранит пока наш отчий дом.


  25.февраля 2013года.

  Посвящается событию 15.02.2013г. в 9час.22минуты.