Стрелы летят

Григорий Лазаревич Акопян
Нет! Не хотел я пить до дна,
Ведь ты же знаешь - я не пью.
Опустошить бокал вина
И  молвить спьяну: "Я люблю"?

Тебе известен мой девиз:
Быть честным, как с самим собой!"
Ещё не время бить сервиз,
Ведя с тобой неравный бой.

На поле битвы пепла тлен
Зарос некошеной травой.
Бывает очень сладким плен
В уютной клетке золотой,

Когда теплом души согрета,
Помыта голая спина,
Когда зимой тепло как летом,
Когда ты знаешь: "Не одна!"

И разве можно униженьем
Назвать скольженье губ моих
По гладкой коже пальцев нежных
Не чьих-нибудь, а лишь твоих?

Ты загляни в свой чувств бокал,
Глубокий, не увидеть дна,
Его любовью наполнял,
И разве в том моя вина?

Ты хочешь знать любви пределы,
Банально время торопя,
И острые стереотипов стрелы
В меня летят, летят, летят...


2002 г.