Сюрреализм 2. акварель

Григорий Лазаревич Акопян
Вечер. Сумрак расставанья.
Телефонных цифр набор.
Вздох унылый на прощанье,
Молчаливых глаз укор.
Лифт мечту уносит в небо:
Звук мотора, звук ключа.
Я там был, а может не был,
С горя пью иль сгоряча?
Карлссон, с крыши обращаясь,
Нас к спокойствию зовёт,
И, с тобою расставаясь,
Я не знаю, что нас ждёт.
Может радость, может горе,
Может просто кутерьма,
Чувств и мыслей на просторе
Загулявшая волна,
Как девятый вал нахлынет:
Пена в клочья, слякоть, хмарь,
И в душе  вдруг всё остынет,
Лишь негаснущий фонарь
В сердце светит одиноко
И надежду дарит нам.
В небе свет звезды далёкой
Освещает вечный Храм.
Храм Любви и Храм Печали
Храм немеркнущих Надежд.
Мы с тобой его создали,
Но не знали как сберечь.
 
Вобщем странная картина:
Остановка, с неба снег,
Ожиданием томимый
Я топчу тот снег, как грех.
Проклиная годы-камни
В рюкзаке прожитых лет,
Принимаю расставанье-
Неизбежности завет.

1993 г.