Сюрреализм 1

Григорий Лазаревич Акопян
Вечер. Сумрак магазина.
Два вопроса, кофе, свет.
Сумка, плащ, как ваше имя?
Дым с ментолом сигарет.
Стойка, блеф и предложенье,
Сюр-какой-то реализм,
Поездов, людей движенье,
Чувств и мыслей мистицизм.
Ключ, замОк, увы, не зАмок,
Стулья, шкаф, плафон,…постель,
Две глазницы пустых рамок,
Стен цветная акварель.
Разговор-фуфло-стремленье,
Круговерть пустая фраз,
Тест на пробу, измеренье,
Секс-табу-экстаз-отказ.
Мысли вслух и мысли в рифму,
Брудершафт, глаза в глаза,
Пару-тройка афоризмов,
Блеск на лезвии ножа.
Губы, сладость, ожиданье,
Шаг навстречу – пустота,
Исполнение желанья,
Как сгоревшая звезда.

1993г.