Твои желанья

Григорий Лазаревич Акопян
Ты говоришь мне: «стой!» – стою.
Ты говоришь: «молчи!» – молчу.
Ты говоришь: «не смей!» – не смею.
Я слышу: «жди!» – стою, молчу, не смею, жду.

Желаешь слишком много ты.
Вот так в весенний яркий день
Кленов роскошные листы
Желают всюду бросить тень.

Но солнца луч, блеснув кинжалом,
Пронзил ленивую листву,
Божественным брызнув нектаром
Вернул тебе всю теплоту.

Ты стала вновь ко мне добра,
Ты стала ласковой и нежной,
Прекрасной стала, как всегда,
И обаятельной и верной.

Идём мы вместе по аллее,
Я слышу мягкий голос твой….
И клёны тихо шелестели
Непостоянною листвой.

26.08.1986