я-шарик

Владимир Никонов
я-шарик,
гелием надутый.
на ниточке
привязан я к кому-то.

болтаюсь в небе
словно в проруби какашка.
ах,мне бы,мне бы...
улететь бы,как букашка.

летать,парить...свободно
и легко.
и улететь бы ввысь
далёко-далеко.

но ниточка крепка
и непомерно коротка.
а гелий сквозь бока
молекулой-в века...

...я-шарик.
сдулся и обвис.
и небо моё тело
тянет вниз...

но ниточка истлела,
порвалась.
свобода прилетела...
...НЕ СБЫЛАСЬ.