Фигурка в окне

Григорий Лазаревич Акопян
«Мне хорошо» – я говорил не раз,
Обманутый твоею страстной лаской,
Сиянием твоих прекрасных глаз,
Которые казались чудной сказкой.

Слиянья душ ночную радость
Мы не смогли с тобой сберечь
И засыпает листопадом
Тропинки наших тайных встреч.

То дни улыбок отлетают
И чувств спонтанных желтизна
К ногам смиренно опадает,
Когда черта подведена.

И, равнодушною рукою
Собрав их все в ненужный ком,
Ты, посмеявшись надо мною,
Сожжёшь безжалостным огнём.

Ты плачешь? Это уже новость.
Быть может дымом смущена?
Я обернулся : одинока
Фигурка в рамочке окна.

21.11.1993