Ты далеко

Григорий Лазаревич Акопян
Ты далеко, ты очень далеко,
Но память возвратить тебя стремится.
Тебе я знаю тоже нелегко.
Мы оба ждём, когда всё повторится;

Когда объятья радуют тела;
Когда глаза в глаза и, словно птицы, руки;
Когда душа восторженно светла;
Когда ещё не знали мы разлуки.

Мы избегали громких слов,
К чему слова, ведь в них обман.
Стал долгой темой наших снов
Нас разлучивший океан.

10.11.1999