Портрет шефа - Лимерик

Анюта Аксёнова
Лимерик


Если шеф твой со славой тирана,
кровоточат душевные раны,
в стену гвоздь вбей (совет),
поверх — шефа портрет,
ну, и дротики спрячь по карманам.

Позабудь, что ты дома, в квартире,
но представь, что находишься в тире,
а портрет, как мишень.
Бюллетень взяв на день,
дай ты жару начальству-задире!

А когда вновь придёшь на работу,
окружи руководство заботой.
Дома сбросишь вновь стресс!
Ждёт рабочий процесс,
где приходится слыть «идиотом».


________¶¶
____¶___¶¶¶
____¶¶¶_¶_¶¶¶
_____¶¶¶¶¶__¶¶
¶¶¶____¶¶¶¶__¶¶
_¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶
__¶¶¶_¶¶¶¶¶¶¶__¶¶
____¶¶_¶¶¶¶¶¶¶_¶¶
_____¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶¶___________¶¶¶¶¶
_______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_________¶¶¶¶_¶¶¶¶
________¶¶¶¶¶¶¶¶¶_______¶¶¶_______¶¶
_____________¶¶¶¶¶_____¶¶¶___¶¶____¶¶
_________________¶¶___¶¶¶__¶¶¶¶¶____¶¶
_________________¶¶¶_¶¶¶__¶¶___¶¶___¶¶¶
__________________¶¶¶¶___¶¶_____¶____¶¶
___________________¶¶¶¶_¶¶______¶¶___¶¶
___________________¶¶¶¶¶¶___¶¶__¶¶___¶¶
___________________¶_¶¶¶¶__¶¶¶__¶¶___¶¶
__________________¶¶__¶¶¶¶¶__¶__¶¶___¶¶
__________________¶¶__¶_¶¶¶¶_¶__¶¶__¶¶¶
__________________¶__¶¶_¶¶¶¶¶¶__¶¶__¶¶¶
_________________¶¶__¶¶_¶¶__¶¶__¶¶__¶¶¶
_________________¶¶__¶¶_¶¶__¶¶__¶¶__¶¶¶
_________________¶¶__¶¶_¶¶_¶¶__¶¶___¶¶¶
_________________¶¶__¶¶__¶_¶___¶¶__¶¶¶
_________________¶¶__¶¶__¶¶___¶¶___¶¶¶
_________________¶¶__¶_______¶¶___¶¶¶
_________________¶¶__¶¶_____¶¶____¶¶¶
__________________¶__¶¶____¶¶____¶¶¶
__________________¶¶__¶¶¶¶¶____¶¶¶¶
__________________¶¶_________¶¶¶¶¶
___________________¶¶______¶¶¶¶¶
____________________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
______________________¶¶¶¶¶¶


** 26.06.2014 **

Лимерик — это ироническое пятистишие со схемой рифм aabba (желательно, с трёхстопным анапестом в 1,2 и 5 строках и двустопным — в 3 и 4). Пришли лимерики из Англии, в частности, их изобрёл знаменитый английский поэт и художник Эдвард Лир.


Спасибо Леночке за забавный поэтический отклик на это стихотворение - http://www.stihi.ru/2015/09/28/5122