обруч

Андрей Бойков
Голова болела- на виски лёг "обруч".
Их ломило долго,заунывно.
То ли это дождь повинен, лил он, сволочь.
То ли те, с тобою снились сны мне.

Да, да-да ,второе...Но скорей - всё вместе.
На огонь смотрел и двигал угли.
Я соскучился... Не мог совсем согреться.
В печке ,там, огни сверкали, тухли.

Думал о ладонях, о руках изящных.
Голосе, который недовольный...
Дерево горит , и словно влагой плачет.
Будто бы слеза бежит невольно...