НАВЬ И ЯВЬ

Марина Решетникова
Уеду в рай..Где только листьев шелест,
Где пенье птиц, и шепоты реки,
Где, кажется, из чащи тянет Велес
К сознанию прозрачных две руки.

Услышу, как он шепчет:"Помни, чадо,
И верь всегда в напутственность мою..
Лишь только здесь - ты счастлива и рада..
Лишь здесь - сестра и птицам, и зверью..

И древних скал язык, как лиры струны,
Начну, перебирая, слышать я.
Дожди и стрелы грозного Перуна
Вернут из родового забытья.

И лебедью, и синеокой Ладой
Я поплыву по океану трав...
И птахой в небо сердца взмоет радость,
И всколыхнется вспугнутая навь...

Руси былинной всколыхнется знамя,
И задрожит от росной правды стих...
Вернусь домой, пропахшая кострами
Русоволосых родичей моих.