Что я в тебе искал

Григорий Лазаревич Акопян
Что в тебе  я искал,
Что ожидал – не знаю.
Ночами дни забывал,
Что без тебя протекали,

Когда нам тайну сердец
Бесстыдно луна открывала:
Что отношений конец
Заложен  в самом начале.

Но, не придав значенья,
Философии бытия,
Наслаждались взаимным влеченьем
Соединённые Ты и Я.

Почему я к тебе стремился
Вряд ли стоит тебе объяснять.
Тайны ларчик моей открылся:
Я хотел о Тебе написать.

И стихи на бумагу ложатся
Тенью чувств позабытых давно,
Опьянён был неистово-сладким
Твоей страсти безумным вином.

Будет миг – ты исчезнешь, растаешь,
Растворившись в самой себе,
И опять изменить пожелаешь
Что-нибудь в своей женской судьбе.

Не смотри на меня, терзаясь
От желания что-то понять.
Ты поверь: всё пройдёт, я знаю,
Снизойдёт на тебя благодать.

И, как солнечный лучик играя,
Ты растаешь в оконном стекле,
Свет улыбки своей оставляя,
Как подарок на память мне.

06.06.2002