Не родился ещё тот художник...

Леонид Шупрович
Не родился ещё тот художник,
Что дерзнул бы Творца посрамить.
От твоих гладко выбритых ножек
На луну мне так хочется выть.

От морщинок на шее уставшей,
И головки, мне легшей на грудь,
Я сияю, пучину познавший,
В сердце света единственный путь.

Пусть земная любовь не спасает
От тоски по небесной стране,
Нас в неё провиденье бросает,
Будто в лунную тропку ранет.

Не родился ещё тот любовник,
Для которого сердце - пустырь.
Ты мне роза, а я - твой садовник,
В долгожданный Эдем поводырь.