Брожу в плаще летучих туч

Улекса фон Лу
Брожу в плаще летучих туч
я вместе с дождиком по крыше,
находим здесь свою мечту,
нас видит в полный рост Всевышний.

Бросаем линии косые,
и город школьною тетрадкой
чихает, словно бы простыл он
и ищет солнышка украдкой.

Дарю тебе я первый луч,
сверкай, Исеть, река родная!
Как я твой яркий блеск люблю,
в нем улыбаешься ты с нами.

Прощай, мой дождик, будет день
вновь ярким, солнечным, летучим,
дома бросают в лужи тень,
чтоб ярче, выше стать и лучше!