Июнь изящно и легко

Улекса фон Лу
Июнь изящно и легко
промчал на крыльях стрекозиных,
как будто бы сыграл в пинг-понг,
к концу игры бездонно синий.

Слегка бросал охапки гроз
и ласково шептал дождями,
но не дарил нам зноя грез
и был галантно вежлив с нами.

Июнь брал альт зеленых туч
в прелюдии солнцестоянья
и в хмурый день бросал нить - луч,
чтоб верили, не расставались.

Надежду, веру и любовь
нам это лето подарило,
и мы с тобой взлетаем вновь
на синих от июня крыльях!