Когда нам было пятьдесят...

Саныч Виктор
                на «Нам скоро стукнет пятьдесят...»
                http://www.stihi.ru/2014/06/27/3571

Ах, пятьдесят! Искрится
глаз. Есть сны, и спится
пока спокойно, беспробудно.
Ах, пятьдесят! Ещё не трудно
без лифта на шестой этаж,
чтоб встретить взгляд любимый наш,
услышать стук родных сердец,
(не нужен даже Сеалекс).
Что пОнято - наружу прёт,
сирень, по прежнему, цветёт
и я её тебе срываю.
Пока болезней я не знаю,
не знаю творческих проблем,
не надоел на службе всем,
и рад успехам всех вокруг.
Полно друзей, полно подруг.
(как говорят, настала зрелость)
И песня под гитару пелась
легко, без устали, без срыва,
и на рыбалку, я на "Ниве"
лечу с друзьями в выходной,
О "Мерсе" даже не мечтаю,
в тайге, на речке отдыхаю,
и изучаю край родной.
Не знаю: что там на Майорке,
как не уютно мне в Нью-Иорке,
какой в Майаме классный пляж,
но знаю край любимый наш.
Ах, пятьдесят! Пока я дома,
Вокруг родное всё знакомо,
по улицам родным иду
и встречи я с тобою жду...
Ах, пятьдесят! Искрится глаз
и счастье ожидает нас...
...................................

И никаких сомнений нет
полтинник - это наш расцвет
:))

Саныч Виктор   30.06.2014 09:16
...................................

ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ

Полтинник - значит половина
От срока, что судьба даёт,
Дойдёшь до этой середины -
И дальше, с песнями, вперёд!

             Евгения Краснова  26.02.2016


Хоть годы на плечах висят
И седина в висках искрится,
Хороший возраст - пятьдесят,
Кто прожил - знает, чем гордится.
Пока шестидесяти нет,
Все хорохоришься как-будто
Счастливый вытянул билет,
Заката нет и вечно утро.

             Андрюша Больший   30.06.2014

..........................................
Мы то прошли! Что шестьдесят?
Ещё и пар есть и гудок.
А что вот дальше? Как узнать?
Как далеко отложен срок
Когда желаний нет и страсти
Когда навалятся напасти
И хворь загнёт в бараний рог.
Как нам узнать про этот срок?

А может лучше и не знать?
Бог дал чтоб жить, не умирать...

Саныч Виктор  01.07.2014