Дождик - друг!

Валерий Новиков 3
Дождь полощет подоконник,
Барабанит мне в окно,
Он, как друг, порой бессонной
С моей рифмой заодно!

Он, как брат, в лихое время
Помогает мне всегда!
Пополам несчастий бремя
делит, капая, вода!

Это небо тоже плачет
Вместе с раненой душой,
Предвещает мне удачу
Ливень летний и большой!

И легко опять на сердце,
Я с дождём не одинок,
И могу опять согреться
Между этих летних строк!...