Всё проходит

Валерий Новиков 3
Всё проходит в этой жизни, всё меняется,
Улетучивается, словно дым!
Многое обратно возвращается,
Лишь не стать обратно молодым!

Всё вернётся: и любовь и радость прежняя,
И весна и лето и мечты,
Не вернутся годы безмятежные,
Не вернётся молодость и ты!

Не вернутся за предел ушедшие:
Милые, любимые, свои,
Не вернутся ночи сумасшедшие,
Полные твоей шальной любви!

Зори, возвращаясь, будут радовать
Светом первозданной красоты;
долго буду я в окно выглядывать,
Зная: - не вернёшься больше ты!...