Запах Лета

Лусинда Хоффман
Я соберу в ладони запах лета
И сберегу до самых холодов,
Зимой морозной будем им согреты,
Вдохнув тепло под песни злых ветров.

Я рыжий лучик одолжу у солнца,
В укромный его спрячу уголок,
И в снежный вечер, сидя у оконца,
Сплету тебе я солнечный венок.

Я летний ветер запущу в окошко,
Закрыв при этом двери на замок,
Чтоб в стужу зимнюю взять на дорожку
С собою летний воздуха глоток.

Я вкус малины соберу губами,
Чтоб сладко тебя было целовать,
Холодными пушистыми ночами
Дыханьем летним нежно искушать.

Я запах лета, словно запах счастья,
Хочу подольше бережно хранить,
Чтобы однажды в зимнее ненастье
Тебе в ладонях ЛЕТО подарить…